Школа


Суфийского

Учения

Накшбанди,

Муджаддиди,

Чишти

Кадири

Кадири

Шадили практики

Select Page

Здравствуй, дорогой Друг!

Понимание невозможно передать словами! Как невозможно передать аромат или чувство. Как невозможно, в принципе, передать словами личный человеческий опыт. Возможно лишь передать информацию о них. Слова, которые как-то отзовутся в твоей душе в силу твоего личного опыта и понимания. Но в данном случае говорить и писать лучше, чем молчать и не делать ничего.

В суфизм приходят разными путями и с разными целями. Кто-то, устав от жизни и разочаровавшись в круговороте искушений, кто-то наоборот, влекомый неугасимым интересом к еще одной тайной и непознанной ее стороне. Кто-то приходит сюда за умиротворением и покоем, кто-то за силой, кто-то за деньгами, в надежде решить свои финансовые проблемы, кто-то за сверхспособностями и личным развитием. Но….

Все это лишь осколки, отблески, отголоски…. Чего? Того, что неизмеримо больше и нужней каждому человеку! Того, что является его сутью, целью и задачей, истиным смыслом его существования. Хочется понятней? Пожалуйста. Все это лишь отблески величайшего Постижения Человеком Этого Мира и Его Творца!

Приближение к Богу! Понимание путем собственного проживания, а не чтения книжных строк, Что есть Бог – это цель Суфизма. Трансформация Человека в процессе этого приближения, очищение его от заблуждений, неведения, стереотипов, обусловленности, искушений, ошибок, слепоты, самости его эго, – этапы этого приближения.

А поэтому не ищи здесь того, что ты ищешь! Ты ошибёшься в любом случае, как ошибался я сам, думая, что способен видеть, слышать и решать. Только Милость Того, Кто ведет всех нас, Его Доброта, Всепрощение и Любовь перевешивают мои собственные искушения и не позволяют заблудиться в дебрях моего неведения. На него и уповай!

И, если ты будешь настойчив на этом Пути, если будешь готов каждый раз после усталости и разочарования буквально начинать сначала, снова вставать на ноги и следовать по этому Пути, ты найдешь неизмеримо больше того, что искал! Настолько больше, что однажды тебе станет страшно от мысли, что когда-то ты мог пройти мимо!