Школа


Суфийского

Учения

Накшбанди,

Муджаддиди,

Чишти

Кадири

Кадири

Шадили практики

Select Page

Untitled-2

Я мусульманин с рождения, родом из верующей семьи. Два года назад я вступил в лондонскую группу для изучающих суфизм. Нас, последователей суфийского пути, обучают тому, как осознать свою внутреннюю сущность, постичь собственную душу. Цель духовного пути — перейти от узкого понимания своей личности к проявлению своей истинной природы. Став учеником-суфием, я лучше осознаю близость Аллаха ко всем нам. До знакомства с шейхом Хазратом мое сердце было сродни бутону, чья красота, цвет и аромат заметно уступают раскрывшемуся цветку. Медитация просветила мое сердце, я начал понимать себя и свое предназначение на земле, я увидел все грани бытия в другом ракурсе. Как говорят суфии, теперь я был в этом мире, но не от этого мира.

Шейх Хазрат Расул посетил лондонскую медитативную группу в августе 2006 г. Когда я встретился с шейхом, он приветствовал меня тихим голосом и смиренной улыбкой. Он оказался мягким, добрым и очень простым в общении. Наша встреча была краткой, но барака была мощнейшей. Я потерял дар речи. Только стоя под деревом можно насладиться тенью и укрыться от солнца; подобно дереву, тень шейха успокаивала и умиротворяла меня. С тех пор, как я стал мюридом Хазрата, я изменился в лучшую сторону. Новое понимание действительности оказало огромное влияние на мои мысли и мою жизнь. Я стал более сосредоточенным. Я сильнее полюбил свою веру. Мне хочется больше узнать о суфийских Шейхах и красоте моей религии, Ислама.

В нашем ордене наставник показывает нам разные ежедневные медитации, которые надо последовательно практиковать днем и вечером. Это помогает нам осознать свою внутреннюю сущность, постичь собственную душу. Цель духовного пути — перейти от узкого понимания своей личности к проявлению своей истинной природы. Продвигаясь по этому пути, я почувствовал то, чего никогда раньше не ощущал; я почувствовал сладость имана (веры). Медитация осветила мое сердце и укрепила мой иман. Я научился больше руководствоваться сердцем, а не головой, в повседневных делах.

«Сердце — это орган не только сознания, но и совести (умения отличать добро от зла)».

Да благословит Господь Вседержитель шейха Хазрата Расула и его мюридов! Аминь.