Школа


Суфийского

Учения

Накшбанди,

Муджаддиди,

Чишти

Кадири

Кадири

Шадили практики

Select Page

Несколько десятилетий назад, Хазрат Азад Расул (ra), Шейх этого Суфийского Ордена, обратил внимание на то, что много людей посещает Индию в поисках духовного прогресса и просветления, но часто отвлекаются от поисков или считают, что трудно встретить надежного и авторитетного духовного наставника, который может провести их по замысловатым лабиринтам духовного пути.

Чтобы решить эту проблему, с согласия своего Шейха, Маулви Мухаммада Са`ида Хана (ra), в 1975 году в Нью-Дели, Индия, Хазрат Азад Расул (ra) создал Институт Поиска Истины.

Институт основан на твердом убеждении, что как атомы имеют неограниченные потенциальные возможности и скрытые в них силы, так и наиболее развитая форма материи – человеческое тело – предназначено быть хранилищем больших сил и чудес. Отыскать это прекрасное сокровище есть цель нашего Института. Существование внутренних сил человеческого существа – это не выдумка или плод воображения. Современная психология, особенно психология бессознательного, указывает на такие возможности человеческой сущности, которые могут раскрыть много скрытых фактов и секретов человеческой личности. Для примера мы можем обратиться к открытиям К.Г. Юнга, который в своих исследованиях обнаружил аспекты человеческой природы, которые привели его психологию весьма близко к мистицизму. Его работа проложила путь к современным исследованиям разума и мозга, таким как исследования Роберта Орнстейна и Артура Дейкмана.

Хазрат Азад Расул (ra) скончался 7 ноября 2006 года. Он провел более пятидесяти пяти лет своей жизни, неустанно трудясь, распространяя послание Суфизма по всему миру и, в особенности, на Западе. Хазрат Азад Расул (ra) путешествовал не только по просторам Индии, но также и Австралии, Восточной Азии, Европы и Северной Америки. Cегодня его последователями являются искатели со всего мира. Институт, называемый Школой Суфийского Учения, сейчас имеет филиалы по всему миру, с учениками из разных стран: США, Канады, Бразилии, России, Узбекистана, Австралии, Новой Зеландии, Бангладеш, Пакистана, Турции, Польши, Великобритании, Италии, Германии, Швеции, Египта, Туниса, Эфиопии, Малайзии, Сингапура, Омана и Кыргызстана.

Число искателей, получивших пользу от учения Хазрата (ra), продолжает расти, и его работа продолжается через Институт Поиска Истины и Школу Суфийского Учения. По традиции Суфийских Орденов работа должна продолжаться непрерывно. Сейчас сын и представитель (халиф) Хазрата, Шейх Хамид Хасан возглавляет Институт Поиска Истины и Школу Суфийского Учения и осуществляет посвящение и наставление для людей на пути Суфизма.

Школа Суфийского Учения предоставляет наставления по учениям пяти основных Суфийских Орденов – Накшбанди, Муджаддиди, Чишти, Кадири и Шадили – с особым вниманием на Муджаддиди.