Школа


Суфийского

Учения

Накшбанди,

Муджаддиди,

Чишти

Кадири

Шадили практики

Select Page

Верь, чтобы понимать!

Смысл этой фразы постигается не сразу. Диалектика жизни проявляется не только в том, что каждое событие содержит в себе и свое утверждение и свое отрицание, черное и белое, хорошее и плохое одновременно, но и в постоянной изменчивости этих проявлений. В мерцании, в исчезновении, в призрачности цели постижения для Искателя. Fata Morgana.

Духовный поиск начинается с неудовлетворенности и беспокойства. Сытый и счастливый не ищет, он слеп. А рациональный ум сначала хочет получить ответ, сопоставить его с опытом и только потом принимать решение. Такое понимание тоже слепо. Оно не продвигает Искателя. Это лишь обломки старого опыта. Но досада в том, что ничего другого без веры не существует.

Вера это доверчивость до опыта! Шаг без знания! Как доверие родителю, когда тот протягивает незнакомый фрукт ребенку и говорит: Попробуй! Это и собственное волевое решение и в то же время отказ от всякого своего решения в пользу того во мне, что всегда знает лучше! Как шаг в темноту с полным отказом от страха и любопытства! Шаг с опустошенностью от старого. Неизвестность самый зоркий страж любых дверей. Страх перед неизвестностью остановит любого, кроме того, кто Верит!

И тогда появляется возможность постичь двойственность жизни непосредственным опытом прямо сейчас. И только тогда появляется возможность Понимать! И то, что кажется темнотой и неизвестностью взрывается Светом, Радостью и Успокоением! Хотя в словах этот опыт не передается. Шагай в неизвестное. Доверяй тому в себе, что уже знает! Верь, чтобы понимать!

Что же такое суфизм?

Почти классическое его определение – мистический Ислам, иррациональная исламская наука, целью которой является воспитание «совершенного человека» и возвышение над негативными качествами человеческой природы.

Хотя «суфийской» и «околосуфийской» литературы много (Руми, Саади, Аль- Газали, Гурджиев, Ошо, Идрис Шах и т.д), классических учебников по суфизму не существует. И не потому только, что суфизм это, в первую очередь, «Путь» и практика, а не теоретические рассуждения. Но и потому, что суфийская традиция сохраняется, благодаря цепочке устной передачи знания от учителя к ученику (силсиле). А также, потому что первостепенную роль на этом пути играют именно личные переживания, усилия и постижения каждого практикующего, каждого студента. И огромна роль наставника – Шейха. Именно поэтому в суфизме существует более десятка орденов или «тарикатов» с несколько отличными друг от друга правилами и методиками.

Возможно, вы хотите узнать больше о суфийском Пути.

С 07 по 10 октября 2016 года пройдет встреча с Шейхом суфийского ордена Накшбанди-Муджаддиди наставником Хазратом Хамидом Хасаном.

Встреча пройдет в поселке Волочаевка в 100 км. от Санкт-Петербурга в частном доме. В рамках его трехдневного пребывания пройдут коллективные встречи в формате «вопросы-ответы» и медитации. И, дополнительно, беседы со студентами в формате «один на один». У слушателей будет возможность не только задать вопросы и получить разъяснения у непосредственного носителя «Традиции», но и получить личный практический опыт, составить свое мнение.

Размещение в доме бесплатное. Предусмотрена только компенсация за питание. Шейх Хамид говорит по-английски и не говорит по-русски. Учитывайте это при планировании личных бесед. На встречах, обычно, бывает много англоговорящих студентов. Вы можете воспользоваться их помощью.

Сообщить о своем участии, узнать дополнительную информацию вы можете у Олега Подраменского по телефону +7 911 777 8626 или в письме по адресу: OlegPodramenskiy@gmail.com либо у хозяйки дома Алисы Милютиной: +7 921 966 2868, почта: AlisaTyurina@yandex.ru

Актуальное расписание поездок Шейха на сайте суфийской школы в новостях.

http://www.sufischool.ru/